Разделы библиотеки

Авторизация






Забыли пароль?
Вивекананда Свами
Сва́ми Вивекана́нда (домонашеское имя Нарендрана́тх Да́тта) — выдающийся индийский философ и общественный деятель, родился 12 января 1863 г. в районе Симла в Калькутте (Западная Бенгалия), умер 4 июля 1902 г. в Белурском Монастыре вблизи Калькутты
Свами Вивекананда считается одним из наиболее знаменитых и влиятельных духовных лидеров и представителей философии Веданта и почитается миллионами индийцев и представителями других народов. Он был главным учеником Шри Рамакришны Парамахамсы и основателем Ордена Рамакришны и Миссии Рамакришны. Многие считают его своим кумиром за его бесстрашие, положительные наставления для молодёжи, широкий взгляд на общественные проблемы и несчётные лекции и рассуждения по философии Веданты.
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
Вивекананда Свами.
Вивекананда Свами. "Мой учитель" популярный!
Просмотров: 1054
Дата размещения: 01/06/2008
altДве лекции, прочитанные Вивеканандой в обществе «Веданта» в Нью-Йорке в феврале 1896 г. Посвящены Рамакришне Парамахамсе, духовному учителю Вивекананды.
Скачать Подробнее
 
Вивекананда Свами.
Вивекананда Свами. "Философия йоги" популярный!
Просмотров: 850
Дата размещения: 24/02/2014
altТекст содержит перевод с английского языка ряда работ, лекций и выступлений Свами Вивекананды, посвященных философии йоги. Академик Б. Л. Смирнов в письме одному из своих корреспондентов писал: «К сожалению, Раджа-Йога переведена ужасно, так как переводчик далеко не всё понимал из того, что он переводил. Вивекананда в оригинале даёт санскритский текст сутр (Йога-сутр) Патанджали и делает перевод их на английский, снабжая сутры небольшими комментариями. В русском переводе санскритский текст опущен и даны лишь комментарии Вивекананды и его перевод сутр. Вот с этим переводом Попов и не справился, там иногда трудно добраться до смысла. Другие «йоги» Вивекананды написаны просто по-английски. Попов перевёл их значительно лучше, можно даже сказать, хорошо». Текст Йога-сутр Патанджали, названный в переводе на английский Вивеканандой «Афоризмами Патанджали», в этом издании отсутствует.
Скачать Подробнее
 
Костюченко В. С.
Костюченко В. С. "Вивекананда" популярный!
Просмотров: 493
Дата размещения: 06/03/2015
altКнига «Вивекананда» посвящена жизни и деятельности Свами Вивеканады — индийского мыслителя-гуманиста и общественного деятеля XIX века. Философские и социологические воззрения Вивекананды рассматриваются в связи с его радикально-демократическими, антифеодальными, а в конце жизни - социалистическими взглядами.
Скачать Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017