Разделы библиотеки

Авторизация






Забыли пароль?
Мень А.
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
Мень А.
Мень А. "История религии. Т. 2. Магизм и единобожие" популярный!
Просмотров: 1585
Дата размещения: 05/11/2013
alt Что было раньше: язычество или вера в Единого Бога? Почему во все времена были связаны между собой нравственность и Единобожие? Какими путями выходит человечество из рабства Магизма к свободному Богопознанию? — На эти и многие другие злободневные и вечные вопросы отвечает предлагаемая читателю вторая книга из серии «История религии. В поисках Пути, Истины и Жизни». Грандиозная панорама первобытных религий, которую рисует на ее страницах Александр Мень (1935–1990), еще раз убеждает, что у истоков материального крушения всегда стоит духовное обнищание.
Скачать Подробнее
 
Мень А.
Мень А. "Мир как гармония. Пифагор" популярный!
Просмотров: 1167
Дата размещения: 15/03/2010
alt«Одним из первых, кто пытался сочетать чувство природы, интуитивное восприятие высшего начала с рациональными принципами, был Пифагор, живший в VI веке до нашей эры... Пифагор был современником библейских пророков, современником Будды, Конфуция и Заратустры. Он был основателем оккультного, духовного, теософического общества. К сожалению, мы не имеем ни его произведений, ни свидетельств, записанных современниками. Все, что о нем известно, пришло к нам через предания, легенды и поэзию. Тем не менее, передаваемые из уст в уста краткие изречения учителя позволяют нам судить о том, что из себя представляло пифагорейство».
Скачать Подробнее
 
Мень А.
Мень А. "Мировая духовная культура" популярный!
Просмотров: 404
Дата размещения: 03/04/2015
altНесколько лет назад мне пришлось путешествовать по Средней Азии и перебираться на пароме через Амударью. Паром шел медленно. Голые, поросшие редким кустарником плоские берега, зеленая темная вода. Пока двигался паром, я думал о том, что подобным этой реке был древний Евфрат и вообще все древние реки, на берегах которых начинались цивилизации. И тогда же я вспомнил, что недалеко от этого места, от Амударьи, немного дальше к востоку, произошло интересное событие, связанное с духовными истоками человеческого рода.
Скачать Подробнее
 
Мень А.
Мень А. "Отец Сергий Булгаков" популярный!
Просмотров: 171
Дата размещения: 12/11/2008
Статья о. Александра Меня о С. Н. Булгакове.
«...Мне кажется, что духовное возрождение сегодняшнего времени происходит не только под влиянием трудов, которые он и его сподвижники оставили нам, но и под непосредственным влиянием его личности. Ибо такова привилегия великих душ — уходя из этого мира, продолжать воздействовать на него, продолжать участвовать в становлении Царства Божьего на земле».
Скачать Подробнее
 
Мень А.
Мень А. "Сын человеческий" популярный!
Просмотров: 1427
Дата размещения: 09/07/2010
altГлавная книга о. Александра Меня — рассказ о земной жизни Иисуса Христа.
Книга стремится ясно и правдиво воссоздать евангельскую эпоху, донести до читателя образ Иисуса из Назарета таким, как Его видели современники. Жизнеописание Христа строится на основе Евангелий, лучших комментариев к ним, а также других литературных источников, указанных в библиографии (675 наименований).
Книга снабжена богатыми приложениями, которые помогут глубже познакомиться с евангельской историей и историей ее исследования.
Скачать Подробнее
 
Мень А.
Мень А. "Тайна жизни и смерти" популярный!
Просмотров: 425
Дата размещения: 03/04/2015
altЧеловек часто забывает о том, насколько коротка наша жизнь. Мы живем на периферии своего существа, живем чем-то преходящим, поверхностным, мелким. Но человек, обладая духовностью, никогда не сможет удовлетвориться только временным, преходящим, эфемерным. Многие люди с какой-то агрессивной радостью пытались и пытаются отыскать научные аргументы, ниспровергающие древнее учение о том, что человеческий дух неразрушим. Между тем, это стремление лишить человечество самой сокровенной надежды напрасно выступает под лозунгом научности, потому что во всех цивилизациях, во всех обществах была эта мысль, эта вера в бессмертие. Мы все — гости в этом мире, пришедшие из тайны и уходящие в тайну. Здесь все, что есть в нас Божественного, — наша душа, наша личность, наша совесть — растет и воспитывается. И нам открыто, что эта короткая жизнь имеет огромное значение, потому что она есть школа Вечности.
Скачать Подробнее
 
Мень А.
Мень А. "У врат молчания" популярный!
Просмотров: 419
Дата размещения: 03/04/2015
altТретья книга из серии «История религии» вводит читателя в загадочный мир восточных религий. Ее автор, Александр Мень (1935-1990), убежден, что знакомиться с древними учениями Индии и Китая следует не по измышлениям европейских теософских компиляторов, а по первоисточникам: Конфуцианскому канону и Упанишадам, Бхагавад-Гите и буддистским сутрам. Глубокий анализ этих и других редких ныне рукописей, а также эпохи их создания позволяет автору — а вместе с ним и читателю — понять самую суть восточных учений и их роль в духовных исканиях человечества.
Скачать Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017