Разделы библиотеки

Авторизация






Забыли пароль?
Китай
Даосизм
Даосизм
Файлы: 8
 
Конфуцианство
Конфуцианство
Файлы: 5
 
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
"Древнекитайская философия в 2-х томах. Том 1. (1972)" популярный!
Просмотров: 1088
Дата размещения: 12/11/2011
altВ первом томе Антологии древнекитайской философии приводятся памятники мысли, относящиеся к двум основным этапам развития философской мысли в Древнем Китае: этапу зарождения философских воззрений, который охватывает период VIII–VI вв. до н. э., и этапу расцвета философской мысли — этапу соперничества «ста школ», который традиционно относится к VI– III вв. до н. э. В первый том преимущественно вошли отрывки из произведений конфуцианцев, даосистов и моистов.
«ШИ ЦЗИН», «ШУ ЦЗИН», «ДАО ДЭ ЦЗИН», «ЛУНЬ ЮЙ», «МО-ЦЗЫ», «СУНЬ-ЦЗЫ», ЯН ЧЖУ, «МЭН-ЦЗЫ», «ЧЖУАН-ЦЗЫ», «ГО ЮЙ»
Скачать Подробнее
 
"Древнекитайская философия в 2-х томах. Том 2. (1973)" популярный!
Просмотров: 1070
Дата размещения: 12/11/2011
altВо втором томе вошли отрывки из произведений Сюнь-цзы, Хань Фэй-цзы, поздних моистов, конфуцианцев («Ли цзи»), легистов («Шан цзюнь шу»), работа эклектического характера («Люй-ши»), а также отрывок из исторического памятника «Ши цзи», который дает характеристику различных философских школ.
Скачать Подробнее
 
"Избранные сутры китайского буддизма" популярный!
Просмотров: 346
Дата размещения: 23/11/2015
altМахаянские сутры являются частью культурного, литературного и интеллектуального наследия Индии, той его частью, которая была утрачена на родине, но бережно сохранена переведшими её на свои языки народами Центральной и Восточной Азии. И, таким образом, читатель настоящего сборника знакомится как с духовным наследием Индии, так и духовным наследием народов Дальнего Востока.
Скачать Подробнее
 
"Философы из Хуайнани" популярный!
Просмотров: 842
Дата размещения: 28/04/2014
altВ настоящем томе представлен важнейший памятник даосской философской мысли (II в. до н. э.), созданный в период наивысшего расцвета культуры Древнего Китая. Произведение состоит из глав-трактатов. Половина предлагаемых читателю трактатов публикуется на русском языке впервые. Перевод выполнен известным российским синологом, ведущим специалистом по древнекитайской литературе Л. Е. Померанцевой; ею же составлены примечания и указатели. В Приложение вошло исследование переводчика, посвященное философии даосизма.
       Значение «Хуайнаньцзы» для Китая вполне сопоставимо со значением трудов Платона и Аристотеля для европейцев.
    Памятник затрагивает самый широкий круг вопросов — от космологии и астрологии до искусства. Он представляет собой редкое органичное сочетание строгой научной мысли с образцами высоко художественной прозы. Базирующийся на даосской философской школе, этот памятник подводит итоги Древности и перебрасывает мост к Средневековью.
Скачать Подробнее
 
Фэн Ю-Лань.
Фэн Ю-Лань. "Краткая история китайской философии" популярный!
Просмотров: 234
Дата размещения: 07/06/2016
altПредлагаемая русскому читателю «Краткая история китайской философии» принадлежит перу одного из крупнейших китайских мыслителей XX века, в творчестве которого соединились непостижимым образом тысячелетняя традиция и современность.
Начав учебу в Китае, Фэн Ю-лань впоследствии защитил докторскую диссертацию у известного американского прагматика Д. Дьюи. Обладающий блестящей философской эрудицией, знакомый как с восточной, так и с западной системами мысли, Фэн Ю-лань рассматривает духовное наследие многовековой китайской мудрости, пропустив ее сквозь призму европейской метафизики.
Скачать Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017