Разделы библиотеки

Кэмпбелл Дж.
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
Кэмпбелл Дж.
Кэмпбелл Дж. "Мифы, в которых нам жить" популярный!
Просмотров: 2149
Дата размещения: 31/08/2009
altРождение и смерть, жизнь и небытие, зарождение и исчезновение мира — все это подчиняется единой модели путешествия мифологического героя и космогонического круга. Эта схема остается неизменной и в обрядах инициации примитивных народов, и в развитой мифологии древних цивилизаций, и в знакомом нам с детства мире сказок, и в сновидениях наших современников.
Используя материал сотен мифов со всех уголков земного шара, от древнейших времен до дня сегодняшнего, крупнейший американский мифолог нашего века Джозеф Кэмпбелл разворачивает в своей захватывающей книге величественную и масштабную картину путешествия многоликого героя, переходящего из обыденного мира в запредельную тьму, обретающего там покровителей и врагов, встречающегося с богиней-матерью и богом-отцом и добивающегося в результате своих приключений окончательной награды — щедрого дара, способного облагодетельствовать и спасти человечество.
Скачать Подробнее
 
Кэмпбелл Дж.
Кэмпбелл Дж. "Пути к блаженству" популярный!
Просмотров: 690
Дата размещения: 23/09/2015
alt

В книге Джозефа Кэмпбелла «Путь к блаженству. Мифология и трансформация личности», составленной по материалам его лекций и публичных выступлений в 1960-1980-х годах, исследуется психологическая функция мифа.
Согласно Кэмпбеллу, миф является универсальной матрицей личностного роста. Используя ее в полной мере, человек может жить в согласии со своей сокровенной природой. Связывая воедино древние символы и современное искусство, первобытные ритуалы и путешествие героя, Кэмпбелл помогает читателю обрести миф своей души — путь, который ведет к блаженству.

Скачать Представление Подробнее
 
Кэмпбелл Дж.
Кэмпбелл Дж. "Тысячеликий герой" популярный!
Просмотров: 1991
Дата размещения: 31/08/2009
altКнига Дж. Кэмпбелла — классическое исследование мифологии на основе психоанализа, дающего ключ к тайнам языка символов, общего для мифов всех мировых культур с их архетипическим героем.
Переходя от психологической плоскости анализа к метафизической, Кэмпбелл представляет героическое путешествие как космогонический цикл. Пройдя через испытания инициации, преодолев порог между бытием и ничто, герой как воплощение микрокосма и макрокосма растворяется в Высшей Самости, тем самым завершая свою путь.
Скачать Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017