Разделы библиотеки

Цицерон
Марк Туллий Цицерон (3.01.106 — 7.12.43 до н. э.) — римский оратор, теоретик красноречия и философ, государственный деятель, поэт, писатель и переводчик. Сохранившееся наследие состоит из речей, трактатов по теории красноречия, философских сочинений, писем и стихотворных отрывков. Опубликовал более сотни речей и трактатов по риторике, политике и философии, которые стали основой для обучения риторике и ораторскому искусству для многих поколений политиков и юристов. Философские трактаты Цицерона не содержат каких либо новых идей, однако представляют ценность тем, что в них излагается подробно и без искажений учения ведущих философских школ его времени. Работы Цицерона оказали сильное влияние на многих мыслителей более поздних времен: Св. Августина, Петрарку, Эразма Роттердамского, Боккаччо, Дидро, Вольтера, Руссо, Монтескье и многих других.
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
Бобровникова Т.
Бобровникова Т. "Цицерон. Интеллигент в дни революции" популярный!
Просмотров: 1295
Дата размещения: 15/12/2012
alt     Книга посвящена Марку Туллию Цицерону (106—43 до н. э.), одному из наиболее выдающихся людей в истории Античности. Его имя давно уже стало нарицательным. Гениальный оратор и писатель, чьи произведения послужили образцом для всех последующих поколений, мыслитель и философ, государственный деятель, он был еще и удивительным человеком, готовым пожертвовать всем, в том числе и собственной жизнью, ради блага Римской республики. Автор книги с огромной любовью пишет о своем герое, представляя его в первую очередь творцом, интеллигентом в наиболее полном и глубоком смысле этого слова — интеллигентом, которому выпало жить в дни тяжелейших общественных потрясений, революции и гражданской войны.
Скачать Подробнее
 
Цицерон
Цицерон "Оратор" популярный!
Просмотров: 1738
Дата размещения: 02/10/2012
alt«Оратор» — один из трех трактатов Цицерона об ораторском искусстве, наряду с работами «Брут» и «Об ораторе». Трактаты Цицерона — не только памятник античной теории словесности, но и памятник античного гуманизма в целом, имевший глубокое влияние на всю историю европейской культуры. Перевод и комментарии М.Л. Гаспарова.
Скачать Подробнее
 
Цицерон.
Цицерон. "Тускуланские беседы" популярный!
Просмотров: 967
Дата размещения: 23/08/2012
alt«Тускуланские беседы» были написаны Цицероном осенью 45 г. до н. э. Это был год последнего творческого подъема, который испытал Цицерон на закате жизни (он был убит два года спустя как враг Марка Антония, открыто выступивший против его стремления стать принцепсом. Цицерон в Сенате произнес несколько разоблачительных речей, которые назвал «филиппиками», по образцу речей Демосфена против Филиппа Македонского). «Тускуланские беседы» существенно отличаются от других работ Цицерона как по содержанию, так и по форме. Они состоят из пяти книг, представляющих конспект лекций, будто бы прочитанных перед обширной аудиторией. Как бы отвечая на вопросы слушателей, Цицерон излагает свою точку зрения по ряду важнейших вопросов, которые волновали не только его, но и многих образованных людей того времени.
Скачать Подробнее
 
Цицерон.
Цицерон. "Философские трактаты" популярный!
Просмотров: 521
Дата размещения: 18/08/2014
alt Философские трактаты «О природе богов», «О дивинации» и «О судьбе» составляют полный цикл сочинений Цицерона, специально посвященных им критике типичных для античного мира суеверий. Публикация этого цикла на русском языке в одной книге предпринимается впервые. Все три трактата даются в новом переводе. Книга снабжена вступительной статьей, примечаниями и указателями.
Скачать Подробнее
 
Ціцерон.
Ціцерон. "Про державу. Про закони. Про природу богів" (українською) популярный!
Просмотров: 1905
Дата размещения: 20/06/2015
altМарк Тулій Ціцерон (106–43 рр. до н. е.) — визначний римський оратор, державний діяч, філософ, письменник. У цьому виданні подаються три його твори: «Про державу», «Про закони», «Про природу богів», у яких автор розглядав пекучі для римського суспільства проблеми. Міркування Ціцерона про те, яким має бути найкращий державний лад та якими повинні бути закони, не втратили своєї актуальності і в наш час, у нашому суспільстві.
Для широкого кола читачів.
Скачать Представление Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017