Разделы библиотеки

Авторизация






Забыли пароль?
Эванс-Вентц У.
Эванс-Вентц Уолтер (февраль 2, 1878 — июль 17, 1965) — антрополог и писатель, один из пионеров в изучении тибетского буддизма. Автор первых западных книг о тибетском буддизме.
Учился в Стэнфорде вместе выдающимися психологом Вильямом Джеймсом и нобелевским лауреатом — поэтом Джоном Йейтсом.
Считает себя лишь редактором изданных им книг. Переводы были выполнены тибетскими монахами.
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
Эванс-Вентц У.
Эванс-Вентц У. "Великий йог Тибета Миларепа" популярный!
Просмотров: 1564
Дата размещения: 17/11/2009
altЖизнеописание, называемое по-тибетски «Джецюн-Кахбум», или «Житие Джецюна-Миларепы», написанное учеником Миларепы Речунгом и переведенное на английский язык ламой Кази Дава-Самдупом. Под редакцией с введением и примечаниями Эванса-Вентцa.
Миларепа — великий тибетский подвижник и поэт, которого и поныне глубоко чтят все приверженцы Махаяны как идеал Великого Святого, светоча буддизма. Он не ценил мирской разум и его достижения; его высшим устремлением было открытие истины в самом себе, и он достиг этой великой цели. В книге утверждается, что путь йоги, ведущий к достижению Высшего состояния, открыт для всех людей.
Скачать Подробнее
 
Эванс-Вентц У.
Эванс-Вентц У. "Тибетская йога и тайные учения" популярный!
Просмотров: 1461
Дата размещения: 17/11/2009
altВ книге «Тибетская йога и тайные учения» собраны семь книг о Мудрости, достигаемой с помощью йоги. Эти семь книг включают тексты ряда главных учений о йоге, служившие руководством в достижении Правильного Знания тибетским и индийским философам, в том числе Тилонe, Марне и Миларепe.
Подлинные тексты содержат трактаты о достижении нирваны, о выработке психического тепла, об иллюзорном теле, состоянии сна, посмертном состоянии и переносе сознания, о йоге «не-я» и др.

 

Скачать Подробнее
 
Эванс-Вентц У.
Эванс-Вентц У. "Тибетская Книга Мертвых" популярный!
Просмотров: 1664
Дата размещения: 17/11/2009
altЭта книга-наставление в том, как вести себя Покойному на Том Свете. С другой стороны, это наставление нам, живущим, в том, как и к чему готовиться, пока еще при жизни. Эта книга про то, что будет с нами, когда мы умрем, и как следует приготовиться к тому, что ожидает нас на Границе и далее, пока (как утверждает книга) мы вновь не вывалимся Сюда, назад, в очередное беспамятное Существование.
Трактат переведен на английский язык со всей возможной обстоятельностью тибетским ученым ламой Казн Дава-Самдупом с участием Эванса-Вентца и снабжен ими подробными комментариями. Кроме самого трактата, издание включает предисловия, написанные тремя известными учеными — К. Юнгом, А. Говиндой, Дж. Вудроффом.
Скачать Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017