Разделы библиотеки

Авторизация






Забыли пароль?
Джампа Тинлей

Геше Джампа Тинлей (род. 5.06.1962) является одним из наиболее значимых буддийских Учителей современной России. Он высококвалифицированный мастер как в буддийской философии, так и в медитации. В возрасте 25 лет принял посвящение в духовный сан и стал монахом. В 1993 году, после трехгодичного затворничества в горах Дхарамсалы, по желанию Духовного Главы Тибета Его Святейшества Далай-ламы XIV отправился в Россию, чтобы занять пост его духовного представителя. В феврале 1994 года в монастыре Сера (юг Индии) успешно сдал экзамен на звание геше (доктор буддийской философии).
Геше неустанно путешествует по стране с лекциями по буддийской философии и практике. Являясь убежденным последователем традиции ламы Цонкапы, он дает своим ученикам подробное и всестороннее Учение по Этапам Пути к Просветлению (Ламрим), уделяя наибольшее внимание Трем основам Пути, без которых невозможно достичь состояния будды: отречению, бодхичитте и познанию пустоты. Помимо философских знаний, геше Тинлей также дает практические наставления по буддийской медитации; под его руководством проходят коллективные и индивидуальные ретриты (затворничества) по Ламриму и предварительным практикам (нендро).
Порядок по : Названию | Дате | Популярности [ Убыванию ]
"Золотая гирлянда: Ранние учителя Кагью в Индии и Тибете" популярный!
Просмотров: 693
Дата размещения: 06/06/2013
alt«Тем, кто интересуется и имеет веру в учение Будды:
 Мой Дхарма-регент Нгакпа Джампа Тхайе, живущий в великом
западном королевстве Англия, в это время, когда солнце учения
Мудрого восходит на Западе, составил этот достоверно-прек-
расный рассказ "Золотая гирлянда Кагью от Господина  Прибежища Ваджрадхары до Джецуна Гампопы". Это, без сомнения, будет полезно тем, кто интересуется Буддийской традицией в целом и Кагью в особенности, поэтому, пожалуйста, вчитывайтесь в это и пpименяйте практические методы в согласии с этим».
                    Написано 15 августа 1990 года
                    Четвертый Карма Тхинлей
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Бодхичитта и шесть парамит" популярный!
Просмотров: 1630
Дата размещения: 29/04/2009
altВ основе данной монографии — материал лекций д-ра буддийской философии, досточтимого Геше Джампа Тинлэя, посвященных философской теории Бодхичитты, методам медитации на порождение просветленного сознания, а также практике Шести Парамит. В совокупности эти наставления охватывают Путь Бодхисаттв, объясняемый в контексте целостного Учения Будды и в системе Ламрима, Учения об этапах Пути к Просветлению. Особую ценность представляет опубликованное здесь Учение, полученное Геше Тинлэем в устной передаче от Его Святейшества Далай-ламы XIV и Его Святейшества Панора Римпоче и называемое — «сущностные наставления» линии Венсапы (Гьялцен Дарма Ринчен — ученик Цонкапы). В данном случае это практические методики, предназначенные для медитации на развитие равностного ума, Бодхичитты, шаматхи, 6 парамит. При составлении книги использованы тексты цитируемых Геше Тинлэем первоисточников, а также сочинения Его Святейшества Далай-ламы XIV — в переводах на русский и немецкий языки. В качестве научного аппарата книга содержит наряду с примечаниями самого Геше Тинлэя также комментарий редактора, с приложением санскритских и тибетских терминов, соответствующих основным понятиям излагаемого Учения.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Буддийские наставления" популярный!
Просмотров: 1324
Дата размещения: 29/04/2009
Книга с важнейшими Буддийскими Наставлениями Великих Учителей прошлого, собранными из различных священных текстов. Они включают в себе основу всего Учения Будды. Комментарий Геше Чжампа Тинглея к Наставлениям представит несомненный интерес для всех, кого интересует буддизм. Лекции полезны для преподавателей основ буддизма в учебных заведениях, а также для семейного чтения.
Первая часть лекции была прочитана 6-12 февраля 1995 года, когда отмечался Новый год, год Кабана по восточному календарю, вторая часть — 16-19 мая 1995 года во время Недели Тибета в Калмыкии, посвященной 60-летию Его Святейшества Далай-ламы XIV. Это своеобразный драгоценный подарок Учителя калмыцкому народу в праздничные дни. Сможем ли мы извлечь нектар Учения с пользой для себя и окружающих — зависит от нас с Вами.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Восемь дебютных ошибок" популярный!
Просмотров: 1288
Дата размещения: 29/04/2009
altЛекции, прочитанные Геше Джампой Тинлеем в Екатеринбурге в октябре 2005 года.
«Наша жизнь — как шахматы. (Игра в шахматы придумана буддийским монахом.) «Белые» — это позитивное состояние ума, «черные» — негативное состояние ума. Потом мы играем. Каждый ход — это ситуация, начало хода — это как мы ее создали. Наша жизнь трудна из-за дебютных ошибок... Вы должны понимать, что с изначальных времен нашего существования в сансаре и по сей день мы прибегали к разнообразным методам избавления от страданий, методам обретения счастья, но, поскольку ни один из тех методов, к которым мы прибегали, не был связан с укрощением ума, нам так и не удалось стать счастливыми по-настоящему. Мы так и не избавились от страданий. В действительности, если вы не укротите свой ум, то кем бы вы ни стали, куда бы вы ни попали, где бы вы ни оказались, чего бы вы ни достигли, вы никогда не решите своих проблем»
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Драгоценные наставления" популярный!
Просмотров: 1533
Дата размещения: 29/04/2009
В эту книгу включены лекции, которые Досточтимый Геше Джампа Тинлей прочитал в Уфе с 1999 по 2005 годы. В них можно найти как основные положения буддий­ской философии, так и комментарии (наставления) к буддийским практикам.
Эти лекции предназначены для всех. В них нет ничего, что бы не имело отношение к нашей с вами жизни в этой стране, в этом городе и в это время.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "К Ясному Свету" популярный!
Просмотров: 1546
Дата размещения: 29/04/2009
altЛекции, прочитанные Геше Джампой Тинлеем в Бурятии и посвященные различным вопросам буддийской философии и практики, медитации. В книгу включены также ответы на вопросы и тексты буддийских молитв.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Мудрость и сострадание" популярный!
Просмотров: 1374
Дата размещения: 29/04/2009
altЛекции о природе сознания, сострадании и мудрости.
«...В настоящее время буддизм приобрел значительную популярность в России. Им интересуются очень многие люди. Однако я наблюдаю, что в силу недостаточности знания, здесь в практике буддизма чрезмерный упор делается на тантру... Для того, чтобы у буддизма в России был прочный фундамент, необходимо изучать учение о мудрости и сострадании. В буддизме корнем реализации считается сострадание ко всем живым существам. Именно мудрое сострадание позволяет нам оказывать помощь живым людям. Поэтому эти два слова и звучат в названии данной книги...»
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Очищение ума" популярный!
Просмотров: 1246
Дата размещения: 29/04/2009
Эта книга составлена из лекций, прочитанных Досточтимым Геше Джампа Тинлеем в Московском Буддийском Центре Ламы Цонкапы в конце 2006 и в 2007 году.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Сутра и тантра — драгоценности тибетского буддизма" популярный!
Просмотров: 1292
Дата размещения: 29/04/2009
altДанная книга представляет собой сборник лекций Геше Джампа Тинлея, которые он прочел в Москве зимой 1995-96 гг. Этот курс лекций был посвящен введению в тантрические практики. В них затрагивается ряд тем, представляющих интерес как для желающих поближе познакомиться с традиционным духовным учением Тибета, так и для тех, кто серьезно практикует тибетский буддизм. Геше Тинлей неоднократно подчеркивает необходимость одновременного изучения Сутры и Тантры, так как в противном случае практика не принесет реальных результатов. Поэтому в его новой книге даются подробные рекомендации о том, как именно следует объединять эти учения, а также объясняются некоторые предварительные практики и основные положения тибетского буддизма. По совету Геше Тинлея мы включили в книгу учение, данное тантрическим божеством Ваджрапани великому буддийскому подвижнику XIV века, основателю школы Гелугпа Ламе Цонкапе. Ценность данного текста заключается в том, что в нем перечислены ошибки, с которыми можно столкнуться во время медитативного созерцания природы ума, и указаны способы их устранения.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Тантра: Путь к пробуждению" популярный!
Просмотров: 1388
Дата размещения: 29/04/2009
altЭта работа была составлена под руководством Геше Джампа Тинлея по записям его бесед с верующими Тувы, Монголии и Санкт-Петербурга. Также использовались материалы из книги Геше Тинлея «Смерть. Жизнь после смерти. Пхова» и лекция «Наставления по практике Гуру-йоги» в религиозном объединении буддистов Санкт-Петербурга «Буддийский дом» (СПб, апрель 1995г.).
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Ум и пустота" популярный!
Просмотров: 1334
Дата размещения: 29/04/2009
altЭта книга составлена по материалам лекций живущего в России тибетского учителя геше Джампа Тинлея, прочитанных им в Москве в 1997–98 гг. Лекции связаны с основными темами буддийской философии — теорией достоверного познания и концепцией пустоты, или истинного видения реальности.
Автор книги дает представление о взглядах четырех философских школ буддизма, постепенно подводя читателя к точке зрения высшей из них — Мадхьямики Прасангики. Все разъяснения основаны на традиционном для буддизма точном логическом анализе в сочетании с доступными и яркими примерами.
Скачать Подробнее
 
Джампа Тинлей.
Джампа Тинлей. "Шаматха: Основы тибетской медитации" популярный!
Просмотров: 1280
Дата размещения: 29/04/2009
altЭта книга составлена по материалам двух циклов лекций, проведенных Досточтимым Геше Джампа Тинлеем в Санкт-Петербурге весной и осенью 1993 года.
В мае 1993 года по приглашению религиозного объединения буддистов Санкт-Петербурга «Буддийский дом» Геше Джампа Тинлей первый раз посетил Санкт-Петербург и провел пятидневный цикл лекций и двухдневное затворничество по теме «Шаматха — медитативное сосредоточение». Второй раз Геше-ла посетил Петербург в октябре 1993 года, где в рамках «Недели Тибета» прочитал лекции на темы «Что такое буддизм» и «Четыре Благородные Истины». Эта неделя проводилась Санкт-Петербургским обществом друзей Тибета.
Скачать Подробнее
 

В начало
В начало
Искать книгу
Искать книгу
ALEXANDRIA © 2017